Осторожно! Депутат!

или новая Госдума приступила к работе



Сегодня четвертый нерабочий день локдауна, объявленного гарантом в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.
Месяца не прошло как начала работать новая Госдума седьмого созыва. И, конечно же, члены, не побоимся это слова, правящей партии Единая Россия (партии, как они сами себя называют, реальных дел) не смогли пройти мимо такого жизненно важного для россиян события как локдаун.
О реальных делах этих радетелей за счастье народное даже говорить не хочется — достаточно зайти в любой магазин, посмотреть на ценники и все становится ясно.
Но помимо реальных дел, депутаты от ЕДРА (впрочем как и других парламентских партий) выходят с законодательными инициативами, которые по своей сути, логике и здравому должны вести к улучшению жизни и повышению благосостоянию россиян. За это, собственно говоря, слуги народа и получают огромные деньги по меркам народа и от того же, простите за тавтологию, народа.

Ну, а теперь об исторической инициативе одного из членов партии реальных дел: россиян, которые во время нерабочих дней гуляют по улице без необходимости, следует штрафовать за несоблюдение режима. С таким предложением выступила член комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный работник здравоохранения, кандидат медицинских наук Тамара Фролова, член партии Единой России.

«Я бы жестче реагировала на людей, идущих во время локдауна по улице, спрашивала бы, куда вы идете. Если за лекарствами в аптеку, за медицинской помощью или за хлебом, то поход должен быть разовым, с соблюдением всех санитарных правил», — поделилась депутат.

Она также отметила, что в качестве наказания лишала бы россиян заработной платы в том случае, если нерабочие дни им оплачивает работодатель. По мнению Фроловой, хороший эффект также дало бы повсеместное введение QR-кодов.

«На наших жителей по-другому повлиять невозможно, на них не действует никакая разъяснительная работа, ни по вакцинопрофилактике, ни по нерабочим дням», — пояснила свою позицию депутат.

У нас, в связи с замечательной и такой нужной инициативой Тамары Фроловой, появился к ее автору ряд уточняющих вопросов:
  • кто и как будет определять «необходимость» гуляния по улицам?
  • какие документы, справки, удостоверения, цидульки и т.д. необходимо иметь при себе гуляющим россиянам?
  • какие государевы структуры должны будут выдавать все вышеперечисленные докУменты?
  • по каким дням и в какое время будут работать эти структуры?
  • где, как, на каких ресурсах будет размещена эта информация?
  • кто конкретно будет иметь право «жестко реагировать» на «идущих по улице» россиян?
  • будет ли ограничено во времени и пространстве процедура «хождения по улице»?
И наконец, самое главное — кто и за чей счет будет финансировать организацию мероприятий по «жесткому реагированию» и наказанию россиян?

А вообще-то здорово придумано, не так ли? Это сколько же бюджетных денег можно «освоить» при организации по всей нашей необъятной стране такой «системы» реагирования и наказания. Какой простор для чиновников. Департаменты и управления, комитеты и филиалы, отделы и сектора! Фонды и ставки,, помещения для «работы», машины для руководящего состава! Средства связи, мебеля, оргтехника! Помочники и секретутки! Грозные удостоверения и нарукавные повязки для опознования «своих»! А там, глядишь, и форму введут, оружием обвешают кабы «гуляющим не повадно было. Голубая мечта любого жулика и вора чиновника!

Но и это еще не все: впереди уже маячит бюджетный Клондайк — новое Министерство Реагирования и Наказания! (Сокращенно — МиРиНа).

Вы думаете это фантастика? Зря. Подобные прецеденты в нонешней России уже были.

Что скажете? Пишите в комментариях.

31 октября 2021, 13:47    admin Полный бред 0    6667 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. наивный избиратель 31 октября 2021, 17:32 # 0
    В Хакасии уже комендантский час и в Севастополе — ни въехать, ни выехать
    1. Задвигаев 31 октября 2021, 19:53 # 0
      Любое ограничение всегда болезненно воспринимается обществом.Это вначале народ бубнит а пройдёт месяца два и начнутся выступления.Пока ещё сохранилось то воспитание времён СССР, когда любое постановление воспринималость к обязательному исполнению.А молодое поколение не приучено к этому и тогда толпы неуправляемые могут выступать вопреки указам.
      1. Опер 31 октября 2021, 20:25 # 0
        Жесть. Освенцим отдыхает.
        1. Коля 31 октября 2021, 21:47 # 0
          «На наших жителей по-другому повлиять невозможно, на них не действует никакая разъяснительная работа, ни по вакцинопрофилактике, ни по нерабочим дням», — пояснила свою позицию депутат.
          Вот оно че, Михалыч! Вот оно че! С народом едросам не повезло! Не слушается народ, команды не выполняет, приказы обсуждает!
          1. Светлана Жиркова 01 ноября 2021, 14:30 # 0
            А вы знаете, что бывший Глава округа, а ныне депутат Государственной Думы VIII созыва Геннадий Панин (фракция Единая Россия) не поддержал закон об освобождении ветеранов Великой Отечественной войны от платы за коммунальные услуги, содержание жилого помещения и взносов на капитальный ремонт.

            Законопроект №877206-7 внесли депутаты Государственной Думы от фракции КПРФ. В итоге за него проголосовало 110 депутатов из разных фракций. Большинство депутатов Единой России, среди которых и Геннадий Панин, предпочли не голосовать, поэтому законопроект не набрал кворума и не был принят.
            1. политик 01 ноября 2021, 14:46 # 0
              Ребята, что вы к Панину пристали? Он по сравнению с другими «ангел».
              Вот сами посудите в каких масштабах сейчас воруют и получают за это хорошие места в Минобороне РФ и госнаграды.

              На прошлой неделе были задержаны бывшие учредитель и гендиректор ООО «Спецстрой-1» Евгений Горбачев и Александр Ашгибисов. Их подозревают в хищении около 232 млн рублей при строительстве военных объектов в Арктике. Уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ было возбуждено 1 октября по материалам проверок ГУЭБиПК МВД России и генеральной прокуратуры, расследованием занимается следственная часть УВД по Юго-Западному округу Москвы.
              Речь идет о двух контрактах общей стоимостью свыше 4,3 млрд рублей, которые летом 2015 года заключила с компанией Горбачева структура ныне ликвидированного “Спецстроя России” Минобороны — Главное управление инженерных работ № 2. За эти деньги «Спецстрой-1» обязался построить к маю 2016 года объекты для радиолокационных отделений и пунктов наведения авиации на мысе Шмидта и острове Врангеля Чукотского автономного округа.
              По версии следствия, обязательства выполнены не были, а 232 млн рублей из аванса 2,5 млрд рублей руководители ООО похитили, перечислив на счета подконтрольных им фирм «Форматика» и «Санпласт». С первой компанией был заключен договор на поставку стройматериалов, со второй — договор займа. Материалы поставлены не были, заем не вернули, а деньги пропали. 28 октября Гагаринский суд Москвы отправил под арест Евгения Горбачева и бывшего учредителя ООО «Форматика» Андрея Харченко.
              При этом, как сообщал “Коммерсантъ”, Горбачев и Ашгибисов пытались скрыть хищения путем подделки документов о сдаче работ с использованием стройматериалов на сумму свыше 508 млн рублей. На самом же деле эти материалы были приобретены и доставлены на отдаленные северные объекты ООО «РусАльянсСтрой».
              Сейчас апелляционную жалобу на приговор рассматривает Московский городской суд. При этом источник ПАСМИ в правоохранительных органах предположил, что в связи с уголовным делом Евгения Горбачева приговор может быть пересмотрен — все зависит от того, какие он даст показания.
              1. НКВД 01 ноября 2021, 18:47 # 0
                Генка с НКС не менее вывел из города
                1. смотрящий 02 ноября 2021, 11:51 # 0
                  Хорошо бы «цифирку» озвучить
          2. Пахомыч 01 ноября 2021, 14:35 # 0
            Между прочим, Света, Геннадий Олегович Панин уже не просто депутат Госдумы, он — Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению.
            Вот так-то, а это не хр… собачий. Наш бывший Глава резко двигается по властной вертикали и уже почти Глава целого думского Комитета!!! Так что пишите ему в Парламентскую газету!
            1. наивный избиратель 01 ноября 2021, 14:37 # 0
              1. Нина 01 ноября 2021, 14:50 # 0
                А я читала, что бывших наших ментов из Орехово-Зуева осудили, дали 24 года на «троих».

                Орехово-Зуевский горсуд Мособласти приговорил троих экс-сотрудников 2 отдела полиции местного МУ МВД к срокам от 7 до 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
                Так, Дмитрию Блинову, Павлу Попову и Олегу Шишканову дали 9, 8 и 7 лет колонии соответственно, сообщили в региональной прокуратуре. Их признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, и превышении должностных полномочий. По иску потерпевшего с осужденных взыскана компенсация морального вреда в размере 600 тыс. рублей.
                Как установило следствие, 11 апреля 2019 года полицейские избили уроженца Дагестана, от чего тот скончался. Погибший — Сулли Юнусилау, отец чемпиона мира по боям без правил Магомеда Юнусилау. Как пишет «Новая газета», силовики гнались за мужчиной по улице. Он забежал в аптеку, чтобы попросить о помощи, но полицейские ворвались в помещение и избили его.
                1. бабушка надвое сказала 01 ноября 2021, 14:56 # 0
                  Огромные свалки и несанкционированная парковка фур: такая она – «Гармония» в вотчине губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

                  www.moscow-post.su/politics/gubernator_vorobyov_ne_nashel_s_lyudmi_garmonii37460/
                  1. смотрящий 02 ноября 2021, 11:53 # 0
                    В местных СМИ этой информации не было, блюдут «авторитет» органов?
                    1. Flavio55 04 ноября 2021, 00:15 # 0
                      Отхерачили бы не магу, а Васю, ничего не было бы. Им просто не повезло. Другим наука.
                  2. просто Михайловна 02 ноября 2021, 11:54 # 0
                    Видимо, скоро наш экс-глава ГОП станет МИНИСТРОМ!!!
                  3. Журналист 03 ноября 2021, 10:52 # +1
                    Получается, что Бабкин со своими мандовошками коллегами перекочевал на федеральный уровень, мочить депутата ГД ;) Уже и городские проблемы ушли на второй план, и Заголовадский его не интересует! Только личная месть Панину за то, что не дал им кормится с управляшки! Вот истинное лицо «борца за справедливость» ))
                    1. Опер 03 ноября 2021, 12:49 # 0
                      Давно что-то шлюх гопниковских не слышно было. Вы бы пластиночку то сменили, а то одна и та же пурга — не солидно и дешево для шлюшек цельного депутата Государственной Думы. Пора бы уж что-нибудь позабористее выплюнуть.
                      1. Журналист 03 ноября 2021, 13:10 # 0
                        Вот и первая мандовошка под ником «Опер» запрыгала!
                        1. Опер 03 ноября 2021, 14:28 # 0
                          Слышь, шлюшка гопниковская, ты похоже с гопником за одной партой на Верее сидел — такой же неуч и дебил. Ты бы, шлюшка, фамилию своего нового ШЕВА правильно писать научилась. У этого непримиримого борца с наркотой фамилия ЗаголоваЦкий. По буквам, шлюшка, — З_А_Г_О_Л_В_А_Ц_К_И_Й. Хотя о чем это я — как говАривал незабвенный Лелик: «если человек, то это надолго!» Лучше о вас, дебилах из гопниковой компании, не скажешь.
                          1. Коля 03 ноября 2021, 16:13 # 0
                            Дружище, да не обращай ты внимания на высеры погани ГОПниковской! Не поддавайся на провокации жуликов и воров!
                            Ведь кроме откровенного пиз@ежа, вранья и бля@ства от них ничего путного не дождешься!
                    2. Новый 03 ноября 2021, 20:21 # 0
                      Ну наконец-то! Свершилось. Рывок в освоении Космоса.
                      Все мировые агенства взахлеб сообщают об историческом для судеб землян событии:

                      «Космические агентства России и Зимбабве подписали меморандум о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях. О подписании документа сообщил «Роскосмос».

                      Подписи под меморандумом поставили представители российской госкорпорации и ЗИНГСА (Национального геопространственного и космического агентства Зимбабве). В переговорах, прошедших сегодня в Москве, участвовали замглавы «Роскосмоса» Олег Фролов, замминистра высшего и дополнительного образования, инноваций, науки и технологического развития Зимбабве Реймор Мачингура и исполняющий обязанности директора ЗИНГСА Пианос Гвеме. Обсуждались перспективы России и Зимбабве в сотрудничестве в области дистанционного зондирования Земли из космоса и подготовки кадров для космической отрасли.

                      Также делегация Зимбабве посетит с ознакомительным визитом предприятия российской ракетно-космической промышленности: Научный центр оперативного мониторинга Земли «Российские космические системы», Научно-производственное объединение имени С. А. Лавочкина и Центр управления полетами, ЦНИИ машиностроения.

                      Напомним, что Зимбабве — одна из самых бедных стран мира. В прошлом году, по данным СМИ, инфляция там достигала 837,5%. Уровень безработицы в Зимбабве остается на уровне 80-90%.

                      При этом в сентябре Россия и Зимбабве договорились сотрудничать в области использования атомной энергии в мирных целях. Меморандум подписали госкорпорация «Росатом» и Министерство энергетики Зимбабве в Вене «на полях» 65-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ».

                      Теперь заживем.
                      1. Наталья Васильева 03 ноября 2021, 21:19 # 0
                        Это похоже на шутку.
                        1. Новый 03 ноября 2021, 21:52 # 0
                          Да какие к чертям шутки. Все на полном серьезе. Погуглите и сами убедитесь, если не верите.
                          1. Кепка 03 ноября 2021, 22:42 # 0
                            Все правильно наши сделали. Красавцы. Ведь даже в начальных классах дети знают, что зимбабвийские пальмы выше наших сибирских елей. Соответственно папуасам до звезд гораздо ближе чем нам.
                          2. Коля 04 ноября 2021, 00:01 # 0
                            Стыдоба! Днище!!! Вот к чему приводит ГОПОТА во власти! Слов не хватает для такого позора, кроме матерных!

                          Комментарии

                          Ронзина

                          Михаил Яковлевич, ну что же ты так завёлся? Внимание на них не обращай.

                          Коля

                          Шутки шутками, а самое смешное — вся эта дичь несется с государственных каналов! Менторским тоном и с…

                          Опер

                          О, шлюшка едросная опять нарисовалась. И опять одно ездобольство, ни одного даже самого захудалого фактика…

                          НКВД

                          А по остальным пунктам обвинения что скажете, о «деятельности» Ронзиной?

                          Журналист

                          Слева — старейшая ореховская едроска, крестная бабушка депутата ГосДумы товарисча…

                          НКВД

                          Тут видел двух землекопов на кладбище. Тоже с юмором ребята, а один, татарин, как раз на мэра нового…

                          А.С.В

                          Яковлевич, топи дальше с трёх телефонов! Давай им жару!

                          А.С.В

                          Михал Яковлевич, правильно! Как в народе говорят: «Сам себя не похвалишь — никто не похвалит!» Терпения…

                          Пахомыч

                          Зря вы так. человек симпатичный и с юмором, начинал в охранном агенстве

                          Пахомыч

                          Ребяты, простите старожила, но Заголовацкого мне немного жаль. НКВД-то точно сказал, что далеко ему до…

                          Пахомыч

                          Наталья Васильевна, солидарен с Вами. Знаю Бабкиных — династию юристов, у них чуть до столетия не дотягивает…

                          просто Светлана

                          Прямой эфир инаугурации главы Орехово-Зуевского округа Руслана Заголовацкого пройдет 3 декабря

                          Наталья Васильева

                          «если за статьями стоит действительно стоит М.Бабкин, то...» низкий поклон ему и ребятам из редакции…

                          НКВД

                          А ведь в статье правильно упомянули коммунистов. Можно было и воздержатся, для собственного авторитета…

                          НКВД

                          Это точно, крутится Ронзина на сковороде как гадюкауж. А Заголовацкий точно слабоват, до Генки…

                          Опер

                          Владимир Петрович Сыромяткина, вы обычный трансгендер или обыкновенный пидорас?

                          Коля

                          Баба Таня в своем репертуаре — врет, юлит, изворачивается как уж на сковородке! Про Заголовацкого — скользкий…

                          Александр2

                          Смотря для кого. Для орехово-зуевских коммуняк теперь товарищ В. Е. Фондаринов, насколько я понял из…

                          Владимир Петрович

                          Друзья, посмотрите внимательно на заглавную фотку к сегодняшнему посту. Какие…

                          Наталья Сыросмяткина

                          новоиспеченный глава городского округа ЗаголоваДский, выбранный парой десятков…

                          Бывалый малый

                          Ты откуда выполз дегенерат? За что на Колыме снега топтал когда чалился? Видно обидели тебя, в бочке…

                          Бывалый малый

                          Главный смотрящий по стране запретил указывать национальность.Только по бороде можно определить.если…

                          просто Светлана

                          Ой, извините, воду не пить

                          просто Светлана

                          С лица водку не пить…