Доктор медицинских наук Александр Редько о вакцинации



Александр Алексеевич Редько, профессор, доктор медицинских наук, академик Российской академии естественных наук (РАЕН). Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга второго и третьего созывов, руководитель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников, имеет высшие категории по хирургии и организации здравоохранения.

Вот и закончилась первая неделя нерабочих дней. Что будет дальше — одному гаранту известно. Мы же, жители Московской области, находимся в ожидании — продлят или не продлят, будут повсеместно вводить QR-коды или нет, уйдем на дистант или все вернется на круги своя. Если верить официальной статистике (а это, согласитесь, из области ненаучной фантастики), то в России стремительно растет число инфицированных коронавирусом. И основной причиной такого резкого ухудшения ситуации власти видят в нежелании довольно большого числа россиян делать себе отечественные прививки от COVID-19.

Страна разделилась на два лагеря — прививочники (те, кто верит в вакцину и те, кого строем ведут уколоться) и антипрививочники (это те россияне, которые считают что вакцинация дело добровольное и каждый человек сам имеет право принимать для себя решение о вакцинации и заботиться о своем здоровье).

Практически во всех государевых СМИ чиновники и депутаты, врачи и мед.работники, производители и создатели вакцин, политики и пропагандисты убеждают россиян в необходимости вакцинации. Более того, в отдельных регионах фактически началась сегрегация населения по признаку «укололся» — не «укололся». К хору призывающих к вакцинации власти подключили известных спортсменов, артистов, деятелей искусства. Из каждого утюга мы слышим хорошо срежиссированные и душещипательные байки о том, как счастливо и спокойно живется после укольчика.

У нас, редакции блога, мнения по вопросу — вакцинироваться или нет, разделились примерно поровну.

Мы не будем агитировать, убеждать, спорить, приводить свои доводы ни ЗА вакцинацию, ни ПРОТИВ, потому что уверены — только специалисты и исключительно специалисты должны и обязаны говорить о пользе или вреде вакцины. Причем не просто говорить, рассказывая красивые и трогательные истории, а подтверждать свои слова неопровержимыми фактами. А время все расставит по своим местам.

А сегодня, чтобы хоть немного уравновесить позиции сторонников и противников вакцинации, мы решили дать слово специалисту — профессору, доктору медицинских наук, Александру Алексеевичу Редько:



А теперь сухие цифры:
«Себестоимость вакцины «Спутник V» низкая — около 700 рублей. Конечная цена одной дозы не превышает 1 000 рублей. Поэтому экономика Российской Федерации вполне может выдержать производство бесплатного для населения препарата» — заявил профессор, вирусолог, доктор медицинских наук, сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи) Анатолий Альтштейн.

Статистика вакцинации от коронавируса в России
На сегодня (03.11.21):
56 692 011 чел. (38.8% от населения, 48.9% взрослого) — привито хотя бы одним компонентом вакцины
48 204 924 чел. (33.0% от населения, 41.6% взрослого) — полностью привито
106 519 046 шт. — всего прививок сделано
1 959 957 чел. — прошли ревакцинацию

Темпы вакцинации за последнюю неделю:
433 756 чел. в день (0.30% населения) — кол-во новых привитых в день (+23.8% к прошлой неделе)
38/72/105 — дней до вакцинации 50/60/70% населения с таким темпом
29/82 — дней до вакцинации 60%/80% взрослого населения (около 69/92 млн чел.)
652 247 шт. в день — кол-во всех прививок (первых и вторых)

Таким образом, по данным официальной статистики сделано 106 с половиной миллионов прививок. Произведено и находится в стадии производства как минимум в полтора раза больше, то есть около 160 миллионов. Каждая доза — 1000 рублей. Итого: 160 000 000 000 руб. ( Сто шестьдесят миллиардов). Оплачивается все это из бюджета РФ. И это еще, судя по всему, только начало.
Повторимся еще раз — мы никого не призываем и не агитируем, мы всего лишь приводим мнения специалистов и опираемся на данные официальной статистики. А вакцинироваться или нет — каждый гражданин должен решить для себя сам.

P.S.: пока мы готовили этот материал из Красногорска пришла благая весть — режим нерабочих дней со всеми вытекающими последствиями закончится в Московской области с 8 ноября. Ура, товарищи.

04 ноября 2021, 09:33    admin Конспирология 0    4292 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. одна бабушка надвое сказала 06 ноября 2021, 10:42 # 0
    У нас в стране всё добровольное! В том числе: вакцинация, участие в выборах и в переписи населения… Чего ещё желать свободному человеку в свободной стране?! УРА-ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа…
    1. Бывалый 06 ноября 2021, 14:32 # 0
      Нескладушки сплошные — с федеральных каналов пропагандоны чешут что и вакцины у нас в России самые лучшие, и здравоохранение самое передовое, и пандемию мы уже не один раз победили в отличии от супостатов у которых все архихреново. А по факту — число заболеваний у нас растет как и число ушедших в мир иной, локдауны и нерабочие дни по всей стране, введение QR-кодов, ограничения массовых мероприятий и т. д. А у супостатов — смотрел на этой на этой неделе футбольные матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы, так стадионы по всей Европы, включая Турцию, забиты под завязку, болельщики без сидят бок о бок без масок и перчаток, счастливы и довольны жизнью, шумно «болеют» за свои команды. Кому верить?
    2. гражданин 06 ноября 2021, 10:50 # 0
      Согласен, всё у нас добровольно.
      Вон жители нового 14-этажного на улице Карасово сколько времени не могли заселиться? А потом вдруг всё хорошо, ЧУДО! — по мановению волшебной палочки. И почти двести новосёлов, счастливых без ума. А раньше-то что нельзя было заселиться? Говорят, Панин ездил разбиратья к Воробьёву…
      1. просто Михайловна 06 ноября 2021, 10:55 # 0
        Всё могло быть. Разве Воробьёв откажет Панину? Секрет Полишинеля: мощные строительные площадки в Московской области давно находятся под недреманым оком губернаторской семьи Андрея Воробьева. Родной брат Максим Воробьев заправляет ГК «Самолет» и строит километры жилых кварталов. Сам глава региона, говорят, имеет отношение к компании «Садовое кольцо», которая отменно присела не только на Подмосковье, но и нарисовалась в Башкирии у уфимских друзей Хабирова и Назарова.

        ГК «Гранель», к которой, как говорят, самое непосредственное отношение имеет башкирский премьер Андрей Назаров, не первый год обхаживает подмосковную землю, в основном, Красногорский район. Напомним, что еще не так давно мэром Красногорска был Радий Хабиров. Вот как все смешалось в «доме Облонских»…

        Но тут ГК «Гранель» попала в нехороший жизненный переплет. Эту контору чиновники Воробьева «выписали», чтобы она закончила скандальный проект «Опалиха Парк», ну, конечно же, в приснопамятном Краногорском районе…
      2. Задвигаев 06 ноября 2021, 18:36 # 0
        Ложь это одно из оружий рукой водителей.Поэтому статистике от рукой водителей нормально мыслящие не верят.Мы оказались чемпионами по антирекордам, а это нечто иное чем виктория.У меня в этом году умер мой самый любимый, самый красивый.самый умный человек на свете.И не важно от чего он умер, от ковида 19 или сердечной недостаточности, но лечение более месяца в красной зоне в реанимации под ИВЛ не смогли спасти моего самого дорого человека на земле.Я читал множество публикаций и нигде не пишут что лекарство от ковид 19 существует и оно эффективно в лечении этой заразы.Я переболел относительно легко.Четыре дня и у менЯ отрицательный тест на ковид 19.Если бы не переболел ковидом 19 возможно принял бы вакцину, может ещё какие либо лечебные процедуры.Но у меня есть подозрения на то что я болел ковидом или что то подобным в далёком 1984 году, будучи молодым когда я очень сильно заболел с температурой за 39 и сильнейшим кашлем рвущим лёгкие.Спасибо добрым людям в том посёлке где я работал и одна семья взяла сеня в свой дом, где хозяйка применила свой метод лечения и я выздоровел, но потерял обоняние навсегда.Оно пропало постепенно снижаясь в течение двух месяцев.Постепенно снижались обонятельные функции и в итоге я не смог различить запах бензина и воды.Но свои преимущества в потере обонятельной функции имеются. В результате потери 100 % обоняния я смог заходить в туалет на вокзале и спокойно там находиться положенное время.А в том туалете был такой запах аммиака что мозги вылетали у любого напрочь.Кто помнит этот туалет.тот со мной согласится.Так что в любой отрицательной ситуации можно найти положительный фактор.
        1. В.Симаков 06 ноября 2021, 21:19 # 0
          Ага! Вот чё мне подруга прислала.
          1. пасечник 07 ноября 2021, 16:02 # 0
            Печально, лет двадцать назад Владимир Владимирович обещал в РФ построить крепкое гражданское общество. Обещал, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ возобладает. А что сейчас? С одной стороны — богачи, с другой — бедняки. А где средний класс?
            1. Светлана Жиркова 07 ноября 2021, 16:04 # 0
              Согласна. Несправедливости много. Разве бедный может стать депутатом и тем более депутатом Госдумы?
              Вон Панин — богатый, стал мэром, а теперь и «народный слуга» Госдумы! Во как! Где она СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
              1. гражданин 07 ноября 2021, 16:08 # 0
                А где наше единство? Сегодня власти много и пафосно рассуждают о «единстве». Какое единство ждёт нас в ближайшие годы?

                echo.msk.ru/blog/gallyamov_a/2930584-echo/
                1. Александр Фролыч 07 ноября 2021, 23:48 # 0
                  Гражданин, не читай бредовых статей, особенно на ночь! Даже дочитывать не стал! Выдержка из твоей статьи
                  А ещё страну ждёт столкновение между центром и глубинкой — ведь и здесь дисбаланс достиг невероятных размеров.
                  
                  Вся глубинка или спилась, или уехала в крупные города! Кто и с кем воевать будет? Пьянь, которая осталась во Владимирской или Тверской губернии с лимитой из этих же областей, которые осели там 20 лет назад?

                  1. гражданин 08 ноября 2021, 07:58 # 0
                    Зря ты так про народ, неуважаемый Фролыч, видно кормишься ты из бюджетно-административной кормушки, а там «наверху»у вас, наверное, не пьют? А может, народ благодаря недалёкой, бездарной чиновничьей политике спивается? А, мразь, прав я или не прав?
                  2. Александр Фролыч 07 ноября 2021, 23:57 # 0
                    А ещё — война между всё более богатеющими богатыми и беднеющими бедными; между государством и бизнесом; между правоохранителями и гражданскими; между властью исполнительной и законодателями; между консерваторами и либералами…
                    Посмотри как он бредит! Война между бизнесом и государством, между исполнительной и законодательной властью! Панин против Воробьева? Или пьяный коммунист- браконьер Рашкин против Ген Прокурора? )))
                  3. Александр Фролыч 07 ноября 2021, 23:41 # 0
                    Работать надо, Светочка! А ты сколько времени проводишь в интернете? Сколько позоришься здесь? Сколько негатива и злости от тебя? И ты хочешь, чтобы у таких, как ты было всё хорошо в жизни? Думаешь про депутатство и богатство? ))
                    1. Светлана Жиркова 08 ноября 2021, 07:52 # 0
                      Дорогой мой Фролыч, всё время думаю о тебе и о справедливости жизни: когда меня замуж-то возьмёшь? Обещал ведь жаниться, помнишь, когда я ещё с тобой в администрации работала?
                      1. Александр Фролыч 08 ноября 2021, 08:12 # 0
                        Света, так я один ли обещал жаниться ?! Все мужики нашей администрации обещали, некоторые даже по два раза в день ))
                2. гражданин 08 ноября 2021, 08:04 # 0
                  Панин не просто богатый, он — миллионер, как и его родня (папаня, братишка Кирилл), владелец магазинов, заправок, разной недвижимости в городе… Интересно, не он ли выкупил у Андрея Рудя ресторан «Охотник»? А может, Панины, как Морозовы, благотворительностью занимаются?
                  1. Александр Фролыч 08 ноября 2021, 08:10 # 0
                    Гражданин, не завидуй )) Что тебе мешает благотворительностью заняться ?)))) Всё!
                    1. Бывалый 08 ноября 2021, 12:18 # 0
                      Панины? Благотворительностью? Ну насмешили. Да они за копейку удавятся. Они же сами ничего путного в жизни не сделали, старший в лихие 90-е народную собственность «прихватизировал», а младший купил должность и на бюждет «присел». Короче, жулики и воры эти Панины.

                    Комментарии

                    Ронзина

                    Михаил Яковлевич, ну что же ты так завёлся? Внимание на них не обращай.

                    Коля

                    Шутки шутками, а самое смешное — вся эта дичь несется с государственных каналов! Менторским тоном и с…

                    Опер

                    О, шлюшка едросная опять нарисовалась. И опять одно ездобольство, ни одного даже самого захудалого фактика…

                    НКВД

                    А по остальным пунктам обвинения что скажете, о «деятельности» Ронзиной?

                    Журналист

                    Слева — старейшая ореховская едроска, крестная бабушка депутата ГосДумы товарисча…

                    НКВД

                    Тут видел двух землекопов на кладбище. Тоже с юмором ребята, а один, татарин, как раз на мэра нового…

                    А.С.В

                    Яковлевич, топи дальше с трёх телефонов! Давай им жару!

                    А.С.В

                    Михал Яковлевич, правильно! Как в народе говорят: «Сам себя не похвалишь — никто не похвалит!» Терпения…

                    Пахомыч

                    Зря вы так. человек симпатичный и с юмором, начинал в охранном агенстве

                    Пахомыч

                    Ребяты, простите старожила, но Заголовацкого мне немного жаль. НКВД-то точно сказал, что далеко ему до…

                    Пахомыч

                    Наталья Васильевна, солидарен с Вами. Знаю Бабкиных — династию юристов, у них чуть до столетия не дотягивает…

                    просто Светлана

                    Прямой эфир инаугурации главы Орехово-Зуевского округа Руслана Заголовацкого пройдет 3 декабря

                    Наталья Васильева

                    «если за статьями стоит действительно стоит М.Бабкин, то...» низкий поклон ему и ребятам из редакции…

                    НКВД

                    А ведь в статье правильно упомянули коммунистов. Можно было и воздержатся, для собственного авторитета…

                    НКВД

                    Это точно, крутится Ронзина на сковороде как гадюкауж. А Заголовацкий точно слабоват, до Генки…

                    Опер

                    Владимир Петрович Сыромяткина, вы обычный трансгендер или обыкновенный пидорас?

                    Коля

                    Баба Таня в своем репертуаре — врет, юлит, изворачивается как уж на сковородке! Про Заголовацкого — скользкий…

                    Александр2

                    Смотря для кого. Для орехово-зуевских коммуняк теперь товарищ В. Е. Фондаринов, насколько я понял из…

                    Владимир Петрович

                    Друзья, посмотрите внимательно на заглавную фотку к сегодняшнему посту. Какие…

                    Наталья Сыросмяткина

                    новоиспеченный глава городского округа ЗаголоваДский, выбранный парой десятков…

                    Бывалый малый

                    Ты откуда выполз дегенерат? За что на Колыме снега топтал когда чалился? Видно обидели тебя, в бочке…

                    Бывалый малый

                    Главный смотрящий по стране запретил указывать национальность.Только по бороде можно определить.если…

                    просто Светлана

                    Ой, извините, воду не пить

                    просто Светлана

                    С лица водку не пить…