Не так страшно чёрт наказание как его малюют



Болельщики старейшего футбольного клуба России «Знамя Труда» были вчера просто-таки ошарашены новостью, вышедшей на страницах самого читаемого и авторитетного спортивного издания страны «СПОРТ-ЭКСПРЕСС», а потом подхваченной другими спортивными, и не только, газетами и интернет сообществом:



«За использование поддельных документов» — довольно серьезное обвинение в адрес руководства команды. Тем более, что к управлению пришли новые люди и дела понемногу пошли в гору. И вот на тебе — такой удар по имиджу и будущему легендарного клуба.
Мы сразу же кинулись искать ответ на вопрос — что же стоит за формулировочкой «использование поддельных документов», насколько это серьезно и каковы перспективы по выходу из этой непростой ситуации.

Вот что нам удалось раскопать.

В среду, 18 августа, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты следующие решения:

— В соответствии со статьей 122 Дисциплинарного регламента РФС за умышленное предоставление в футбольную национальную лигу недостоверной информации и использование заведомо поддельного документа в матче Олимп-Первенства России по футболу (второй дивизион) сезона 2021-2022 гг. между командами ФК «Динамо-2» г. Москва — «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево — запретить начальнику команды ФК «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево Боженову А.В. осуществлять любую связанную с футболом деятельность сроком на 6 (Шесть) месяцев, из который 3 (три) месяца считать реальным исполнением, а 3 (три) месяца — условной спортивной санкцией и оштрафовать его на 100 000 (Сто тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 123 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 48 Приложения №1 Дисциплинарного регламента РФС использование клубом поддельных документов в матче Олимп-Первенства России по футболу (второй дивизион) сезона 2021-2022 гг. между командами ФК «Динамо-2» г. Москва — ФК «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево — снять с ФК «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево 3 (три) турнирных очка в Олимп-Первенстве и оштрафовать ФК «Знамя Труда» на 1 000 000 (один миллион) рублей.

— В соответствии с частью 1 статьи 99 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерное участие в матче — аннулировать результат матча Олимп-Первенства России по футболу (второй дивизион) сезона 2021-2022 гг. между командами ФК «Динамо-2» г. Москва — «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево, который состоялся 01.08.2021, присудить поражение ФК «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево в матче Олимп-Первенства России по футболу (второй дивизион) сезона 2021-2022 гг. между командами «Динамо-2» — «Знамя Труда» со счетом 0:3, присудить победу ФК «Динамо-2» г. Москва в указанном матче со счетом 3:0.

В соответствии с частью 5 статьи 15, с частью 3 статьи 16, с частью 5 статьи 17 Дисциплинарного регламента РФС реализация дисквалификаций у футболистов ФК «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево в указанном матче не осуществляется, а дисквалификации у ФК «Динамо-2» г. Москва в указанном матче реализованы в связи с решением КДК РФС о техническом поражении другой команды (ФК «Динамо-2» г. Москва не несет ответственности за факты, которые привели к вынесению указанного решения).

Что же стоит за строгим решением КДК РФС? В чем суть проблемы?

Как оказалось, все достаточно просто и буднично. Дело в том, что в связи с пандемией коронавируса руководители клубов перед каждой календарной игрой обязаны предоставлять справки о прохождении игроками теста ПЦР в установленном порядке. Вот тут-то и закралась ошибка — то ли в спешке, то ли по невнимательности, то ли в силу неопытности несколько таких справок были заполнены не по установленной форме. Нарушения плевые, но формально правила нарушены, с этим не поспоришь.

Вот, собственно говоря, и весь сказ. Ничего экстраординарного и криминального.

Мы надеемся, что это наказание послужит хорошим уроком для руководства клуба и впредь таких «детских» ошибок не повторится.
Пожелаем команде хорошей, красивой игры и почаще радовать болельщиков результатами.

Не переключайтесь.

20 августа 2021, 12:57    admin Конспирология 0    4723 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. прапорщик 20 августа 2021, 14:20 # 0
    А генеральный директор городского футбольного клуба (ГФК) «Знамя труда» Михаил Пузанов не при делах?
    1. Пахомыч 20 августа 2021, 14:22 # 0
      Михаил Владимирович Пузанов житель Орехово-Зуевского округа. Имеет высшее образование по специальностям «Финансы и кредит» и «Менеджмент игровых видов спорта». За его плечами богатый опыт сотрудничества с профессиональными лигами Сербии, Румынии, Турции, России, Казахстана и Узбекистана.
      Он — выдвиженец Г.О. Панина!
      1. Саша Коржаков 20 августа 2021, 14:25 # 0
        Генеральный директор «Знамени Труда» из Орехово-Зуево Михаил Пузанов заявил РИА Новости, что клуб будет опротестовывать наказание за подделку документов, наложенное на него Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза (КДК РФС).
        rsport.ria.ru/20210819/skandal-1746331123.html
        1. Саша Коржаков 20 августа 2021, 14:27 # 0
          «Подделка документов — это, конечно, громкие слова. Во-первых, мы сейчас будем опротестовывать и доказывать свою невиновность, потому что это абсолютно раздутая история. Наш клуб не хочет ассоциироваться с чём-то непонятным. Во-вторых, что произошло: у нас есть договор с компанией, с которой мы перед каждой игрой, согласно регламенту, сдаём тесты на коронавирус. После сдачи тестов произошёл сбой внутри системы самой лаборатории. Мы запросили информацию у них, сейчас ведётся разбирательство. Хотим получить все документы, подтверждающие нашу невиновность. У нас также есть сами врачи, которые делают тесты, они все могут подтвердить», — заявил Пузанов.
          1. бабушка надвое сказала 20 августа 2021, 14:32 # 0
            1. Пахомыч 20 августа 2021, 14:37 # 0
              Договорные матчи? Это дело нехорошее, тьфу
              1. прапорщик 20 августа 2021, 14:39 # 0
                Пахомыч, в наш век торгашества, когда продаётся всё и вся (в т.ч. депутатские мандаты) это самый тренд, это то, что надо
                1. бабушка надвое сказала 20 августа 2021, 14:41 # 0
                  А ещё Пузанова сам ГОП нахваливает
                  1. Саша Коржаков 20 августа 2021, 14:42 # 0
                    Какая между ними связь: спортивная или финансовая?
                    1. бабушка надвое сказала 20 августа 2021, 14:44 # 0
                      Трудно сказать. Короче, общая симпатия. Пузанов, как и Панин, хорошо в финансах башляют, оба любят радужные
                      1. наивный избиратель 20 августа 2021, 22:23 # 0
                        Будем голосовать за «Справедливую Россию»!
                        Пьяница Киселев Валерий Владимирович сложил полномочия Председателя Совета местного отделения партии в городском округе Орехово-Зуево ещё в апреле 2021 года.
                        Новым Председателем Совета местного отделения избран достойный молодой и энергичный Николаев Александр Юрьевич mosobl.spravedlivo.ru/006113962.html
                        Пожелаем ему успехов!!!
                        1. генерал 20 августа 2021, 22:27 # 0
                          Сашу Николаева знаем хорошо и уважаем. Конечно, не легко ему будет в Орехово-Зуеве с панинцами-гоповцами, нужна поддержка свыше и, конечно, народная. Но… орехово-зуевский народ, как всегда, выжидает: КТО КОГО?!
                          1. Сеня 22 августа 2021, 23:54 # 0
                            Это кто такой и что он сделал то для народа, чтобы он его поддерживал? Очередной спойлер Единой России?
                2. генерал 20 августа 2021, 22:29 # 0
                  Вот почему я не доверяю современным организаторам (дельцам, барыгам!) футбола
                  1. наивный избиратель 20 августа 2021, 22:31 # 0
                    Люди гибнут за металл!
      2. сто рож 21 августа 2021, 09:51 # 0
        О каком футболе сейчас может идти речь когда даже в сборной не осталос ни одного игрока умеющего забивать мячи в ворота.Даже ударить по мячу не могут и каждое прикосновение внсят в актив игроков.А ведь игроки получают миллионы долларов в год.Кто их финансирует козе поНятно.Это владельцы игровых автоматов или ставленники бандитов для которых игра всегда была приоритетной.А сейчас по ТВ идут рекламы тотализаторов и просят увеличивать ставки по футболу которого у нас в стране давно нет, как и беговых дорожек на территориях стадионов.Ну я понимаю с натяжкой те страны где умеют играть в футбол, но наша сборная побеждавшая Сан Марино в которой 135 жителей, считается за достижение.А знамя давно исчезло как футбольная команда.А причина в том что в 50 и 60 годы на заводах и фабриках работали десятки тысяч мужиков и среди них имелись люди умеющие играть в футбол.В каждом дворе были площадкеи где пацаны гоняли мяч, потом приходили на кастинг в «Знамя Труда»и такие как Уваров и Бирюков становились чемпионами страны и игроками сборной СССР.А Бирюков был капитаном Зенита который впервые в СССР стал чемпионом СССР.А начинал играть он пацаном в Парке им.Первое Мая что рядом с ОЗПИ.И очень многие начинали свой путь в спорте с дворовых площадок или зелёных уголков.А 9 кратный чемпион Мира и 2 кратный Олимпийских игр по пятиборью Игорь Новиков и вовсе на Дрезненском стадионе проводил тренировки.Позже Дмитрий Губерниев на реке Дрезёнке тренировался по гребле и завоевал звание м.с. и поплыл в Крылатское где и остался.Так что сегодня футбола в Орехове нет уже давно, да и зрители приходят только из бывших игроков чтобы пообщаться с друзьями и отвести душу.А болельщиков которых на стадионе им.Ленина в 1962 году было 105 000 на игре финала кубка СССР теперь уже не увидишь.Но ореховские лихо громили и крушили все палатки и прочее на пути к электричке, а сейчас такие уже не проживают, как пишет генерал в каменте, такие теперь в Орехове выродились.
        1. генерал 21 августа 2021, 15:01 # 0
          Главное, что перевелись патриоты, не жадные до денег
        2. Из будущего 23 августа 2021, 01:14 # 0
          1. Из будущего 24 августа 2021, 16:22 # 0
            О фейковом герое Захарушке Прилепине и ему подобных пиарщиках на чужой крови. youtu.be/abAuIB8QJsw
            1. КПРФ 24 августа 2021, 17:22 # 0
              Даже не сомневался. Вся Справедливая Россия такая. Зюганов много отправлял поддержки из Совхоза Грудинина, это факт. А эти только едросам подмахивают

            Комментарии

            Мама Иванчихина

            Пора бы за футбол взяться, совсем распоясались. Кому нужен этот проект за десятки миллионов?

            Старый

            Аууууу народ)))))))))))))))) Что то поутихли любители кого то погнобить.Видимо словарный запас иссякает…

            Антоныч

            Дед ты по сути прав.Сейчас все по щелям сидят, выжидают чья возьмёт.А каментили в озблоге две пары антагонистов.Цель…

            Дед

            Щот притихли активисты террористы блога. Некого под шильотину класть. Всех положили а новые админресурсята…

            Наталья Васильева

            По словам чиновников и депутатов — Россия это лучшая страна, которую мы должны сделать ещё лучше и всё…

            АИБ

            Неужели и вас шмонают? А тут слухи ползут что Заголовацкий временный голова. Бригада из Богородска или…

            АБЫРВАЛГ

            Вести едрила на суку Побитый и нагой Другой бы плюнул в гадину А я лишь пнул ногой Товарищ,…

            Главный НКВДешник

            Дебил, а причём здесь численность населения ?! Бери тогда пример Африки и Афганистана, там рождаемость…

            НКВД

            А вот ответ на твое балабольство — численность населения России по годам.

            НКВД

            Правильно истеришь едрос-либерал. Кыш под лавку.

            НКВД

            Вот они секреты экономики в СССР! Да ещё и пенсий в эти годы ВООБЩЕ не было, это тем кто мастурбирует…

            Ицхак Финкельштейн

            Хочу выразить слова благодарности М.Я. Бабкину, за то, что не боится поднимать такие острые вопросы,…

            Che ru Jerry NG aeg v

            Ru Berg cd ru VS Def Inc ru VS eco 00@rambler.ru dc

            Щергрнкр

            До псом чего так ваш Дима езда во о шасси лет 89972885329 xgiijn

            Коля

            Новый, не будьте ребенком! На кой черт вам фактура? Честного ГОПниковскго слова недостаточно? Сказано…

            АИБ

            Глупый и малограмотный чмохайдул ты настолько туп и слабоумен что не отличаешь словесный фольклор от…

            Кепка

            Куда им до тебя? Это ты спец. по замерзайкам. Гы-гы-гы. Ты бы, Генка, чужие ники не воровал, это же не…

            Новый

            Да уж, фактура серьезная. Бомбит гопоту знатно.

            Крутое

            Они даже не знают, что замерзайка дороже водки стала ))

            Крутое

            Ну вот и бабкинская шелуха подтянулась ))

            Новый

            Эко вас с утречка бомбить начало. Зуд начался или старый новый год хорошо отметили?

            Новый

            Послушайте, господа с Октябрьской площади. Вам самим то не смешно весь этот бред писать который год.…

            кепка

            Какие же дебилы! По два литра незамерзайки выжирают и удивляются, что маленькая зарплата

            Стоматолог

            Сегодня устроиться на хорошо оплачиваемую работу в орехово-зуеве невозможно.Такому…

            Стоматолог

            Уж сколько вы помоев на Яковлевича вылили на блогеУж сколько заслужил,…