Не так страшно чёрт наказание как его малюют



Болельщики старейшего футбольного клуба России «Знамя Труда» были вчера просто-таки ошарашены новостью, вышедшей на страницах самого читаемого и авторитетного спортивного издания страны «СПОРТ-ЭКСПРЕСС», а потом подхваченной другими спортивными, и не только, газетами и интернет сообществом:



«За использование поддельных документов» — довольно серьезное обвинение в адрес руководства команды. Тем более, что к управлению пришли новые люди и дела понемногу пошли в гору. И вот на тебе — такой удар по имиджу и будущему легендарного клуба.
Мы сразу же кинулись искать ответ на вопрос — что же стоит за формулировочкой «использование поддельных документов», насколько это серьезно и каковы перспективы по выходу из этой непростой ситуации.

Вот что нам удалось раскопать.

В среду, 18 августа, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты следующие решения:

— В соответствии со статьей 122 Дисциплинарного регламента РФС за умышленное предоставление в футбольную национальную лигу недостоверной информации и использование заведомо поддельного документа в матче Олимп-Первенства России по футболу (второй дивизион) сезона 2021-2022 гг. между командами ФК «Динамо-2» г. Москва — «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево — запретить начальнику команды ФК «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево Боженову А.В. осуществлять любую связанную с футболом деятельность сроком на 6 (Шесть) месяцев, из который 3 (три) месяца считать реальным исполнением, а 3 (три) месяца — условной спортивной санкцией и оштрафовать его на 100 000 (Сто тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 123 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 48 Приложения №1 Дисциплинарного регламента РФС использование клубом поддельных документов в матче Олимп-Первенства России по футболу (второй дивизион) сезона 2021-2022 гг. между командами ФК «Динамо-2» г. Москва — ФК «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево — снять с ФК «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево 3 (три) турнирных очка в Олимп-Первенстве и оштрафовать ФК «Знамя Труда» на 1 000 000 (один миллион) рублей.

— В соответствии с частью 1 статьи 99 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерное участие в матче — аннулировать результат матча Олимп-Первенства России по футболу (второй дивизион) сезона 2021-2022 гг. между командами ФК «Динамо-2» г. Москва — «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево, который состоялся 01.08.2021, присудить поражение ФК «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево в матче Олимп-Первенства России по футболу (второй дивизион) сезона 2021-2022 гг. между командами «Динамо-2» — «Знамя Труда» со счетом 0:3, присудить победу ФК «Динамо-2» г. Москва в указанном матче со счетом 3:0.

В соответствии с частью 5 статьи 15, с частью 3 статьи 16, с частью 5 статьи 17 Дисциплинарного регламента РФС реализация дисквалификаций у футболистов ФК «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево в указанном матче не осуществляется, а дисквалификации у ФК «Динамо-2» г. Москва в указанном матче реализованы в связи с решением КДК РФС о техническом поражении другой команды (ФК «Динамо-2» г. Москва не несет ответственности за факты, которые привели к вынесению указанного решения).

Что же стоит за строгим решением КДК РФС? В чем суть проблемы?

Как оказалось, все достаточно просто и буднично. Дело в том, что в связи с пандемией коронавируса руководители клубов перед каждой календарной игрой обязаны предоставлять справки о прохождении игроками теста ПЦР в установленном порядке. Вот тут-то и закралась ошибка — то ли в спешке, то ли по невнимательности, то ли в силу неопытности несколько таких справок были заполнены не по установленной форме. Нарушения плевые, но формально правила нарушены, с этим не поспоришь.

Вот, собственно говоря, и весь сказ. Ничего экстраординарного и криминального.

Мы надеемся, что это наказание послужит хорошим уроком для руководства клуба и впредь таких «детских» ошибок не повторится.
Пожелаем команде хорошей, красивой игры и почаще радовать болельщиков результатами.

Не переключайтесь.

20 августа 2021, 12:57    admin Конспирология 0    4469 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. прапорщик 20 августа 2021, 14:20 # 0
    А генеральный директор городского футбольного клуба (ГФК) «Знамя труда» Михаил Пузанов не при делах?
    1. Пахомыч 20 августа 2021, 14:22 # 0
      Михаил Владимирович Пузанов житель Орехово-Зуевского округа. Имеет высшее образование по специальностям «Финансы и кредит» и «Менеджмент игровых видов спорта». За его плечами богатый опыт сотрудничества с профессиональными лигами Сербии, Румынии, Турции, России, Казахстана и Узбекистана.
      Он — выдвиженец Г.О. Панина!
      1. Саша Коржаков 20 августа 2021, 14:25 # 0
        Генеральный директор «Знамени Труда» из Орехово-Зуево Михаил Пузанов заявил РИА Новости, что клуб будет опротестовывать наказание за подделку документов, наложенное на него Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза (КДК РФС).
        rsport.ria.ru/20210819/skandal-1746331123.html
        1. Саша Коржаков 20 августа 2021, 14:27 # 0
          «Подделка документов — это, конечно, громкие слова. Во-первых, мы сейчас будем опротестовывать и доказывать свою невиновность, потому что это абсолютно раздутая история. Наш клуб не хочет ассоциироваться с чём-то непонятным. Во-вторых, что произошло: у нас есть договор с компанией, с которой мы перед каждой игрой, согласно регламенту, сдаём тесты на коронавирус. После сдачи тестов произошёл сбой внутри системы самой лаборатории. Мы запросили информацию у них, сейчас ведётся разбирательство. Хотим получить все документы, подтверждающие нашу невиновность. У нас также есть сами врачи, которые делают тесты, они все могут подтвердить», — заявил Пузанов.
          1. бабушка надвое сказала 20 августа 2021, 14:32 # 0
            1. Пахомыч 20 августа 2021, 14:37 # 0
              Договорные матчи? Это дело нехорошее, тьфу
              1. прапорщик 20 августа 2021, 14:39 # 0
                Пахомыч, в наш век торгашества, когда продаётся всё и вся (в т.ч. депутатские мандаты) это самый тренд, это то, что надо
                1. бабушка надвое сказала 20 августа 2021, 14:41 # 0
                  А ещё Пузанова сам ГОП нахваливает
                  1. Саша Коржаков 20 августа 2021, 14:42 # 0
                    Какая между ними связь: спортивная или финансовая?
                    1. бабушка надвое сказала 20 августа 2021, 14:44 # 0
                      Трудно сказать. Короче, общая симпатия. Пузанов, как и Панин, хорошо в финансах башляют, оба любят радужные
                      1. наивный избиратель 20 августа 2021, 22:23 # 0
                        Будем голосовать за «Справедливую Россию»!
                        Пьяница Киселев Валерий Владимирович сложил полномочия Председателя Совета местного отделения партии в городском округе Орехово-Зуево ещё в апреле 2021 года.
                        Новым Председателем Совета местного отделения избран достойный молодой и энергичный Николаев Александр Юрьевич mosobl.spravedlivo.ru/006113962.html
                        Пожелаем ему успехов!!!
                        1. генерал 20 августа 2021, 22:27 # 0
                          Сашу Николаева знаем хорошо и уважаем. Конечно, не легко ему будет в Орехово-Зуеве с панинцами-гоповцами, нужна поддержка свыше и, конечно, народная. Но… орехово-зуевский народ, как всегда, выжидает: КТО КОГО?!
                          1. Сеня 22 августа 2021, 23:54 # 0
                            Это кто такой и что он сделал то для народа, чтобы он его поддерживал? Очередной спойлер Единой России?
                2. генерал 20 августа 2021, 22:29 # 0
                  Вот почему я не доверяю современным организаторам (дельцам, барыгам!) футбола
                  1. наивный избиратель 20 августа 2021, 22:31 # 0
                    Люди гибнут за металл!
      2. сто рож 21 августа 2021, 09:51 # 0
        О каком футболе сейчас может идти речь когда даже в сборной не осталос ни одного игрока умеющего забивать мячи в ворота.Даже ударить по мячу не могут и каждое прикосновение внсят в актив игроков.А ведь игроки получают миллионы долларов в год.Кто их финансирует козе поНятно.Это владельцы игровых автоматов или ставленники бандитов для которых игра всегда была приоритетной.А сейчас по ТВ идут рекламы тотализаторов и просят увеличивать ставки по футболу которого у нас в стране давно нет, как и беговых дорожек на территориях стадионов.Ну я понимаю с натяжкой те страны где умеют играть в футбол, но наша сборная побеждавшая Сан Марино в которой 135 жителей, считается за достижение.А знамя давно исчезло как футбольная команда.А причина в том что в 50 и 60 годы на заводах и фабриках работали десятки тысяч мужиков и среди них имелись люди умеющие играть в футбол.В каждом дворе были площадкеи где пацаны гоняли мяч, потом приходили на кастинг в «Знамя Труда»и такие как Уваров и Бирюков становились чемпионами страны и игроками сборной СССР.А Бирюков был капитаном Зенита который впервые в СССР стал чемпионом СССР.А начинал играть он пацаном в Парке им.Первое Мая что рядом с ОЗПИ.И очень многие начинали свой путь в спорте с дворовых площадок или зелёных уголков.А 9 кратный чемпион Мира и 2 кратный Олимпийских игр по пятиборью Игорь Новиков и вовсе на Дрезненском стадионе проводил тренировки.Позже Дмитрий Губерниев на реке Дрезёнке тренировался по гребле и завоевал звание м.с. и поплыл в Крылатское где и остался.Так что сегодня футбола в Орехове нет уже давно, да и зрители приходят только из бывших игроков чтобы пообщаться с друзьями и отвести душу.А болельщиков которых на стадионе им.Ленина в 1962 году было 105 000 на игре финала кубка СССР теперь уже не увидишь.Но ореховские лихо громили и крушили все палатки и прочее на пути к электричке, а сейчас такие уже не проживают, как пишет генерал в каменте, такие теперь в Орехове выродились.
        1. генерал 21 августа 2021, 15:01 # 0
          Главное, что перевелись патриоты, не жадные до денег
        2. Из будущего 23 августа 2021, 01:14 # 0
          1. Из будущего 24 августа 2021, 16:22 # 0
            О фейковом герое Захарушке Прилепине и ему подобных пиарщиках на чужой крови. youtu.be/abAuIB8QJsw
            1. КПРФ 24 августа 2021, 17:22 # 0
              Даже не сомневался. Вся Справедливая Россия такая. Зюганов много отправлял поддержки из Совхоза Грудинина, это факт. А эти только едросам подмахивают

            Комментарии

            Наталья Васильева

            Лес стремительно сокращался, но деревья продолжали голосовать за топор, потому что его ручка БЫЛА сделана…

            Пахомыч

            Послушай новость. Это позитив или негатив, как воспринять? В городской отдел полиции Чехова…

            ореховский пролетариат

            Да, Пахомыч, печально это. А что сегодня от народа-то зависит? Вот он и пьянствует и ковидствует, пассивным…

            Пахомыч

            Может, народу-то повнимательнее отнестись к их законам, которые они принимают? А то вот был Совет…

            Атаман Бурнаш

            И помыслов таких не было. Я говорил о кощунствующих едросных нехристях под чужими никами.

            Кепка

            Это вы мне, уважаемый?

            Наталья Васильева

            У патриотов из Думы дети, активы, счета за границей. В России они бюджеты осваивают, природные богатства…

            Атаман Бурнаш

            Изыди, сатана едросная. Сгинь нечисть.

            Кепка

            Ничего своего у жулья и ворья панинского нет. Даже ники воруют. Паскуды конченые.

            кепка

            Когда же это чертей на иконах изображали ?)

            Опер

            О, как знатно бомбит панинскую нечисть. Пуканы рвет зачетно. Для них Яковлевич иконой стал. Заснуть и…

            кепка

            Генпрокуратура обнаружила у бывших сотрудников ФСБ Михаила и Татьяны Кулюкиных 385 счетов в российских…

            кепка

            Плохо, что медалист Бабкин не депутат… Теперь только радоваться завидовать Панину ))

            Светлана Жиркова

            Это правда? Это? Вот нашла в инете: В Дежурную часть УМВД России по Орехово-Зуевскому… daily-go.ru›orekhovo-zuevo/orekhovo-zuevo-novosti… В…

            просто Светлана

            Да разве такое могло быть? Убийца-преступник на свободе?

            Кепка

            Елита, твою мать. Им вместе с обслугой все дозволено.

            Марго

            Да мы уже давно почувствовали! В середине сентября у бара " Европа Спорт" на улице Володарского водитель…

            И снова он

            Чучело огородное. Давно доказано что т. н. гении это психически больные люди, а ты курица в собственном…

            Яковлева М.

            Очень мило, когда такие дибилоиды, как- «и снова я», вещают ярлыки людям. Образование Григория Перельмана…

            Из будущего

            Тебе сколько лет, пубертатный имбецил?

            Из будущего

            Лекция для силовиков www.youtube.com/watch?v=raFJDUXDTMs

            Из будущего

            кепка, название этому «корпоративная этика». Лучшая лекция для школьников, студентов, преподавателей,…

            И снова я

            Простите а в конце статьи о работе Лазаревой на посту начальника УО УО что означает.Умственно…