Процесс пошел



Несколько китайских фирм использовали юани для покупки российского угля в марте, и первые партии прибудут в КНР в этом месяце, сообщила китайская консалтинговая компания Fenwei Energy Information Service Co.

По словам трейдеров, это будут первые поставки товаров, оплачиваемые в юанях, после того как США и Европа «наказали» Россию и отключили несколько отечественных банков от международной финансовой системы.

Продавцы российской нефти также предложили покупателям в крупнейшей экономике Азии возможность платить в юанях. Первые партии нефти марки ВСТО, закупленные за китайскую валюту, будут доставлены независимым нефтепереработчикам в мае.

Китай давно возмущен доминированием доллара в мировой торговле и политическими рычагами, которые он дает США. Усилия по изменению статус-кво теперь ускоряются из-за опрометчивых шагов Запада по наказанию России за спецоперацию на Украине.

В юанях оплачиваются как производство стали, так и уголь для электростанций. Эти сделки ранее традиционно заключались в долларах, но многие китайские покупатели временно приостановили покупки после того, как США и Европа отключили российских кредиторов от межбанковской системы обмена сообщениями SWIFT.

В прошлом году Россия была вторым поставщиком угля в Китай, заполнив пробел, образовавшийся в результате торговых споров Пекина с Австралией. Почти половину импорта из России составляет металлургический уголь, востребованный после частичного возобновления работы китайского сталелитейного центра Таншань.

Кроме того, Россия предложила покупателям нефти из Индии платежи в рупиях и рублях и индийцы готовы к таким взаиморасчетам, а Саудовская Аравия ведет переговоры с Пекином об установлении цены на часть своей нефти в юанях.
Таким образом, крупнейшие мировые ресурсные страны начали отказ от доллара во взаиморасчетах.
Что это? Неужели начало конца гегемонии ФРС и, соответственно, США в мировой экономике и закат эпохи доллара.

08 апреля 2022, 11:15    admin Конспирология 0    5572 +1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Flavio55 08 апреля 2022, 12:14(Комментарий был изменён) # 0
    Осталось только объяснить: а в чем, собственно, выгода от этих сделок для нас? Для китайцев, понятно: напечатали юани — купили сырьё? Нам-то что с этого? Никакой выгоды абсолютно не вижу. Разе что фонтанирующий оргазм у быдлопатриотов…
    1. НКВД 09 апреля 2022, 21:26 # 0
      Куда нам до бандерлог гомосеков, лизоблюдов пендосов)))
    2. Flavio55 09 апреля 2022, 09:12(Комментарий был изменён) # 0
      Пишут, но пока не подтверждено из офисточников, что и Кудрин отчалил. Знаковая фигура. Наравне с ржавым Толиком является одним из архитекторов уклада. Эдакие смотрящие за колониальными менеджерами на подмандатной территории.

      Даже не знаешь чего и думать. Или отсидеться уехал или же метрополия решила списать окончательно ресурсную колонию в утиль.
      1. Опер 09 апреля 2022, 10:39 # 0
        А ты подумай, подумай, морда русофобская. Чубайс, Кудрин и им подобная либерально-воровская сволочь потянулась за кордон к хозяевам, потому что закончилась лафа и распродажа России, а отвечать за свои преступления перед народом и сидеть ой как не хочется.
        1. Flavio55 09 апреля 2022, 10:59(Комментарий был изменён) # 0
          Вот и я про то же. Видать, выдоили урановый рудник досуха и в существующем формате он стал хозяевам неинтересен. Переформатитровать, наверное, будут, как совок в свое время. Ну а чтобы «глубинный народ » отвлечь, решили до кучи натравить его на папуасов из соседнего бантустана.
          1. Из будущего 09 апреля 2022, 18:08 # 0
            Всё потеряете мрази
            1. Flavio55 10 апреля 2022, 06:33 # 0
              Так, уже теряем. Одних только активов ЦБ на 400 лярдов заморожено. Скорее всего, этих денег дорогие россияне не увидят больше. Как и не увидели 140 лярдов ливийцы, иранцы, афганцы и прочие… Самое масштабное, кстати, изъятие активов за всю историю.
              1. НКВД 10 апреля 2022, 08:33 # 0
                Ну так ты еще с#сни у своих хозяев и они еще что нибудь у нас стырят. А милларды эти вернуться через национализацию имущества предателей махом, пусть подавятся
                1. Flavio55 10 апреля 2022, 09:21 # 0
                  И чего ты с этим имуществом делать будешь? Отожмут, к примеру, завод Форд во Всеволожске. И дальше что? Без импортных комплектующих, оборудования, станков и т.д. — это груда металла, которая будет распизжена новыми эффективными менеджерами. Я посмотрю, долго ли будут летать отжатые Боинги и Эйрбасы. Так что, готовься с#осать и ты тоже ))
                  1. НКВД 10 апреля 2022, 11:15 # 0
                    А то же, что и после Великой Отечественной делали на купленных и вывезенных из германии заводах — машины, с#осун))) Технологии есть, компетенции есть, все путем. Гроши пусть забирают, нам не жалко за такое)))
                    1. Из будущего 10 апреля 2022, 15:32 # 0
                      НКВД, этот организм флавосос55 как и шнурок2 лжецы и ПОДОНКИ!
                      1. Flavio55 10 апреля 2022, 18:06 # 0
                        И чего там производили? Жигули, который построили итальянцы? Или бумагу туалетную, завод по производству которой поставили англичане? А вообще, берешь книгу «Внешняя торговля СССР в послевоенный период» под редакцией Б.С Ваганова и читаешь много интересного. Хотя, я прекрасно понимаю, что для таких имбецилов как ты — это очень сложно и неинтересно. Но сейчас у тебя в ближайшие годы будет возможность в режиме онлайн увидеть все своими глазами. «Импортозамещение», «национализацию» и прочее дерьмо, которым тебя пичкают вечерние мудозвоны с федеральных СМИ ))

                        Хостинг картинок yapx.ru

                        Хостинг картинок yapx.ru

                        Хостинг картинок yapx.ru

                        1. НКВД 11 апреля 2022, 01:06 # 0
                          Да у тебя наверное даже машины нет, коли ты не знаешь когда и кто гробил наш автопром, также как и страну. У нас были замечательные машины, развивалось все, пока вы не решили с#сонуть, с горбачевым, у пендосов и предать Родину
                      2. Бывалый 10 апреля 2022, 11:22 # 0
                        Германия решила национализировать немецкую дочку Газпрома — Gazprom Germania GmbH. В Европе это решение объявили великой перемогой над Путиным и бросились вместе с украинцами кидать шапки в небо и танцевать гопак. Однако, на деле вся перемога обернулась зрадой, да такой, что зраднее не бывает. Выяснилось, что Газпром был заранее готов к такому развитию событий и ещё 31 марта прекратил работы по закачке газа в немецкое газохранилище, а после этого быстро избавился от Gazprom Germania GmbH, продав свою долю. То есть, немцы отобрали компанию не у Газпрома, а у сторонних владельцев, да ещё и, в итоге, остались без газа, потому что на данный момент в хранилище находится всего 21 млн кубометров голубого топлива (минимальный остаток, который даже нельзя извлечь), при том, что объём хранилища рассчитан почти на 4 млрд кубометров. И теперь правительство Шольца стоит перед выбором: либо оно начинает покупать российский газ за рубли и сохраняет немецкую экономику, либо убивает немецкую промышленность и сельское хозяйство, вызывая резкую безработицу, голод и холод в стране, с последующими бунтами и свержением самого Шольца. И когда Шольц выберет первый вариант (а деваться ему всё равно некуда), вся стоимость активов Газпрома, которые были спешно проданы, будет заложена в цену на газ. Поэтому Германия будет ещё очень долго переплачивать за якобы «национализированный» Gazprom Germania GmbH.
                        Так что либо платить будут как миленькие, либо как и прибалты на дрова перейдут. В 21 веке. Конгениально.
                        1. НКВД 10 апреля 2022, 11:48 # 0
                          Да даже не сомневался. ВВ к этому 8 лет готовился
                          1. Из будущего 10 апреля 2022, 13:09 # 0
                            НКВД, гораздо дольше… www.kremlin.ru/acts/news/19653
                            Президент В.В. Путин утвердил Концепцию общественной безопасности в Российской Федерации.
                            20 ноября 2013 года 13:20

                            Концепция общественной безопасности (КОБ) — это и идея о построении действительно достойного звания человека общества человеков, и определённое понимание мироустройства, позволяющее воплотить эту идею в жизнь… youtu.be/s8Yy8IT47aY
                          2. Flavio55 10 апреля 2022, 18:32 # 0
                            Хочешь я тебе покажу сейчас, что ты даже не удосужился пробить тему? Вопрос: кому Газпром продал GAZPROM Germania GmbH
                            1. Бывалый 10 апреля 2022, 22:14 # 0
                              А хочешь я тебя отпи@арисю? Ты даже не удосудишься въехать как я тебе очко пробью. Вопрос: кому русофобы жопу продали?
                              1. Flavio55 11 апреля 2022, 04:35 # 0
                                Видишь, долбо… б диванный, макнул я тебя в дерьмо. Нашел на помоечном ресурсе хрень и даже ума у тебя не хватает проверить. Так что, нах… й, одноклеточный ))
                          3. Hagen 13 апреля 2022, 18:43 # 0
                            Завод Ford в Всеволожске уже давно отошёл Hyundai… так что отжимать нечего…
                      3. из будущего 10 апреля 2022, 06:54 # 0
                        Из Мордора в марте уехало около 70 тыс IT-специалистов. Еще до 100 тысяч по прогнозам уедут в апреле. Около трети всех IT-специалистов Мордора ищут работу на зарубежную компанию с возможностью релокейта.

                        В то же время, премьер-министр Мордора Мишустин рассказывает как они поддерживали отрасль, какие условия дали и дают, что все у них будет хорошо и им надо написать свой «интернет-магазин». И в целом все будет хорошо, не уезжайте, оставайтесь в Мордоре.

                        Вот только IT-специалисты понимают, что будет с отраслью без доступа к зарубежным инструментам, не хотят получать зарплату в рублях и быть отрезанными от мира.

                        IT-отрасль в Мордоре ужимается, все, конечно, не уедут, но наиболее прогрессивные специалисты с очень высокой вероятностью покинут страну. А кто останется — будет работать над убогим софтом для импортозамещения.
                        1. Сведом 10 апреля 2022, 08:48 # 0
                          Вот только IT-специалисты понимают, что будет с отраслью без доступа к зарубежным инструментам, не хотят получать зарплату в рублях и быть отрезанными от мира.
                          Очередная либеральная шляпа написана. Какие программисту нужны зарубежные инструменты, что-бы программировать? Лом европейский, или интернет «не из березового сока»? До этого в рублях получали также и не ныли. А самое главное — как работали они, удаленно, на русские компании, так и работают. А то, что они с промытыми мозгами — ну так это как раз показатель их образованности, не знания истории русской. Так себе спецы то. Пусть качуют, главное таких к оборонке не допускать.
                          1. Бывалый 10 апреля 2022, 11:29 # 0
                            Да за каким вы это свидомой рагуле объясняете? Это ж пустое занятие. Пока им кастрюли с башки не снимут, с ними бесполезно о чем-то говорить. Кроме «сала ухани» и «посрать везде» ничего с них не возьмешь. Клиника.
                            1. Из будущего 10 апреля 2022, 14:59 # 0
                              Бывалый, советую всем посмотреть!
                              Этот фильм – о причинах и следствиях тех процессов, которые происходят на Украине с первых лет независимости. Путь от идеи национального суверенного государства до националистической идеологии… vk.com/video/@id226661921?q=Донбасс.%20Документальный%20фильм%20Андрея%20Медведева%20от%2008.04.2022&z=video226661921_456240061%2Fpl_226661921_-2 Восемь лет на территории Донбасса шла гражданская война. Уничтожали мирных жителей. Всех тех, кто считал русский язык родным, тех, кто отмечал День Победы и чествовал настоящих героев, зная истинную историю родной страны.

                              1. Из будущего 10 апреля 2022, 15:42 # 0
                                Цыба пёс и Ко. скоро найдём остальных…
                2. Из будущего 09 апреля 2022, 18:07 # 0
                  ЦБ зарегистрировал облигации Фонда ЖКХ rg.ru/2022/04/08/cb-zaregistriroval-obligacii-fonda-zhkh.html
                  1. Из будущего 09 апреля 2022, 18:12 # 0
                    Кто из руководства города притащил НКС?
                    1. Из будущего 09 апреля 2022, 18:16 # 0
                      Кто эта мразь?
                  2. Да перил вмрщ5еоьщ8 09 апреля 2022, 22:27 # 0
                    Ну~ я. А што случилось то?
                    1. Из будущего 09 апреля 2022, 23:05 # 0
                      Вот такая администрация повсеместно в стране, предатели на работе. vk.com/wall336143326_3823
                      1. Из будущего 10 апреля 2022, 12:00 # 0
                        Ситуация на Украине лишь обострила актуальность Часа Быка

                        Истребление инакомыслия — вот с чем мы столкнулись сегодня на ведущих западных информационных площадках.
                        Всё, что не укладывается в либеральный мейнстрим коллективного Запада подвергается “отмене”.
                        Раньше нам говорили, что либерализм — это непоколебимость прав и личных свобод человека, в том числе свобода мысли и слова. Но умолчания были в том, что это догмат о Западной свободе мысли и слова, и другие мысли и возможность их выражения будут под запретом.
                        Однако установка догм обязательных для всех и возведенных до неусомнительной истины, с последующим наказанием за сомнение и опровержение — есть метод реализации фашизма.
                        Тогда же чем либерализм отличается от фашизма?
                        Вероятно, только тем, что фашистская идеология (читай система управления обществом и человеком) внедряется открыто, а либерализм, преследуя те же человеконенавистнические цели, что и фашизм, делает это скрытно, под лозунгами гуманизма не забывая системно подменять понятия.
                        1. Из будущего 10 апреля 2022, 13:03 # 0
                          В 20 веке человечество столкнулось с таким объективным явлением как глобализация. Что же это такое? Глобализация — это процесс концентрации управления всем человечеством в одних руках. Этот процесс шёл на протяжении всей человеческой истории и сейчас он подходит к своему завершению. Много лет назад, жрецы Древнего Египта поняли, что глобализацией можно управлять. Они разработали общие принципы и схемы управления обществом для достижения собственных целей и возглавили этот процесс.

                          Попытаемся проследить, каким образом сейчас осуществляется управление процессом глобализации… youtu.be/xGQA4OenFwc

                        2. Из будущего 10 апреля 2022, 12:58 # 0
                          1. Из будущего 10 апреля 2022, 13:46 # 0
                            ГОСДУМА ВВЕЛА ШТРАФЫ ЗА ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ СССР И НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ tass.ru/obschestvo/14295431

                            Если следовать логике законодателей, то теперь не получится Сталина ассоциировать с Гитлером без последствий, надеемся наш официоз и СМИ наконец начнут думать, прежде чем говорить на тему исторического прошлого. Особенно стоит обратить на это внимание представителю МИДа России Марии Захаровой, ей повезло (https://zavtra.ru/blogs/zaharova-2), что закон обратной силы не имеет.
                            1. Из будущего 10 апреля 2022, 13:57 # 0
                              Прискорбно, что у министра Лаврова появилось ТАКОЕ ЧУДО-ИУДО…
                            2. Из будущего 11 апреля 2022, 17:53 # 0

                              Комментарии

                              Ильинка

                              Воронья Слободка зажигает. У вас под окнами срач устроили, а вы вместо того, чтобы объединится, заставить…

                              Из будущего

                              Ты мразь fort на статью наговорило, цинканите чтоб это существо за гланды взяли!

                              fort

                              Песков: «рост уровня поддержки действий Путина очень высок, мы это чувствуем, и это придает сил президенту». Адольф…

                              Из будущего

                              ЗЕЛЁНЫХ НАТРАВИТЬ НА ЭТИХ ДЕЯТЕЛЕЙ rg.ru/2021/02/19/reg-cfo/v-moskve-uzhestochili-otvetstvennost-za-porchu-zelenyh-nasazhdenij.html…

                              Новый

                              Укольчик и в койку, «Люся».

                              Новый

                              Ах, вот оно что. Похоже, это и есть «Люся». По повадкам, точно — укробыдло. Держитесь от этой свиномрази…

                              Новый

                              Простите, а кто такая Люся?

                              Новый

                              Походу, укросвины на блог заехали. Потекло гавно по трубам. Щас все и всех обгадят. Тенденция, однако.

                              Новый

                              Не надо было в 8 прядильную интернет проводить. Дуракам покой нужен. Ну на крайняк пару доз галоперидола…

                              Всеобщи

                              А какая разница чей труп хоронить????

                              Всеобщи

                              Дядя Володя коммунист? Чего тогда молчит то? Подписи не собирает? Очко играет???? нашла кумира???? о…

                              Миссис

                              Вы вообще нормальные тут? Мы говорим о том, что двор сломали незаконо. При чем тут Настя вообще? Мы…

                              Катя

                              Давно в глаза долбишься? Какие фамилии шизик? Лечись, пока бесплатно.

                              Катя

                              Слышь ты, у неё дочка, и обеспечена. Да я и уверена, что ей и невдомек чего тут происходит. Тебе не дали…

                              Катя

                              Людмила Константиновна, а и правда, чего молчим то? Или только детей гонять можешь?

                              Всеобщи

                              А тебя ебет? Или ты доча этого ублюдка коротышки????

                              Всеобщи

                              О вот она и доча. Отдача за папу не заебло? Готова сука сыночку хоронить? Чего Москва прижала к папе…

                              Всеобщи

                              Да там у Бабкина жена бывшая живет. Вот он и суетится. Дочурке то надо с внуком на природу, на юга денег…

                              Деятель

                              Ибица сердце перестало. А где наша Люся то? Нравится дышать сваркой труб? Или окошечки закрыла, пока…

                              Олюнция

                              Я выросла в этом дворике, мы сажали там деревья, наряжались ёлку на Новый год, ставили скамейки и столик,…

                              Новый

                              Названия заказчиков, подрядчиков, их фамилии, телефоны на информационном стенде прописаны, а сроки начала…

                              Из будущего

                              Веруны этого и знать не хотят…

                              Из будущего

                              ВП СССР Основы социологии. том 3 Раздел 10.5. Эгрегориальные религии и библейский проект порабощения…

                              Из будущего

                              Матрица, однако… — Комментарий из интернета: Во истину: украинство — это психическое…