Караул! Грабят! Часть 4

или продолжение детективной истории



Детективная история с возбуждением правоохранителями уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество) в отношении лидера местных коммунистов, апологета буйволятины товарища Петухова набирает обороты — 2. 03. 2021 в интернет-портале «Подмосковье сегодня» появилась свежая публикация.

Но прежде чем познакомить вас с ней, вернемся немного назад и напомним о чем идет речь.

Действующие лица и исполнители:
— Петухов Артем Евгеньевич. Предприниматель, фермер (по его же словам) без ферм, апологет буйволятины и здорового образа жизни для умственно отсталых детишек;
— Панин Геннадий Олегович с соратниками. Глава городского округа, лидер местных едросов, «косарь» и «мелкий» лавочник» по сути, лжец и болтун по жизни;
— Сотрудники правоохранительных органов, которые по сути должны стоять на страже законов и быть независимы от кого бы то не было, а по жизни… а по жизни в сегодняшней России всякое случается (сразу заметим — мы ничуть не сомневаемся в честности и профессионализме наших правоохранителей, ведущих расследование этого нашумевшего дела).
Сюжетная линия (из публикаций на ОЗБЛОГЕ):

В 2019 году новоявленный рядовой член КПРФ предприниматель Петухов баллотировался в депутаты городского совета от партии коммунистов. Шансы Артема Евгеньевича на победу по сравнению с шансами кандидата от ЕДРА товариСЧа Коркина (кстати тоже предпринимателя; тенденция, однако) стремительно приближались к отметке 100 к 1. Результат был практически предрешен.

Что в такой ситуации надо было делать бывшему (на время выборов пришлось сложить полномочия) и потенциально будущему главе городского округа, а по совместительству секретарю местного отделения Единой России Панину? Правильно — убрать с дороги неугодного.
Что с блеском и было проделано членами ТИКа. Такие понятия как честность, справедливость, законность, права и свободы, дарованные Конституцией, оказались пустым звуком. Партия власти в лице товариСЧа Панина в очередной раз показала свое истинное лицо.
Скандал вышел нешуточный, но в сухом остатке коммуниста Петухова прокатили, а едрос Коркин занял место в Совете Депутатов.

Об этом беспределе мы писали в 2019 году

Отморозки от 12 августа 2019

Отморозки. Часть 2 от 27 августа 2019

Но на этом история не заканчивается — в 2020 Петухов из рядового члена КПРФ чудесным образом превращается в руководителя местных коммунистов. Зная злобный, мелочный и мстительный характера Панина можно было легко предположить что история получит продолжение.

Что, собственно говоря, и случилось. Ручной Совет Депутатов по представлению работников гор. администрации (угадайте с трех раз от кого последовала указивка) с великой радостью и любовью поднимает коэффициент арендной платы за землю. Расходы фермера на содержание несуществующих ферм (не сочтите за иронию) резко возрастают. А так как цель любого барыги(зачеркнуто)бизнесмена это извлечение прибыли, то Петухов перешел в наступление:

Караул! Грабят! от 11 сентября 2020 года

Ответочка не заставила себя долго ждать:

Караул! Грабят! Часть 2 от 2 февраля 2021

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве при поставке говядины в детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Журавушка» в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.
«Следственным отделом по Орехово-Зуево возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий (ч. 3 ст. 159 УК РФ), совершенных в отношении Государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Московской области „Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей “Журавушка», — сообщила Врадий.
По данным следствия, с 1 января по 31 декабря 2020 года в рамках исполнения контракта на поставку говядины в детский дом-интернат руководство фирмы организовало систематическую поставку не соответствовавшего по качеству товара. Были внесены ложные сведения в сопроводительные документы о фактически поставляемой в учреждение мясной продукции. Таким образом, неустановленные лица совершили хищение более 550 тыс. рублей, принадлежащих дому-интернату.
Уголовное дело возбуждено по материалам ОЭБиПК УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу. Следователями проведены обыски, допросы, пробы мясной продукции направлены на экспертизу по наличию в ней ДНК буйвола. Устанавливается круг причастных к мошенничеству.

На сегодняшний диспозиция сторон такова:

Правоохранители. После возбуждения уголовного дела сотрудники полиции проводят следственные мероприятия в рамках своих полномочий;

Фермер Петухов. Занял оборонительную позицию, вбрасывая в информационное пространство и в умы горожан версию о политических причинах «наезда», связывая возбуждение уголовного дела с его неподкупной и принципиальной деятельностью на посту лидера местных коммунистов и завуалированно обвиняя в этом главу городского округа Гену Панина, намекая на него как на заказчика «наезда». К шумихе подключены недалекие члены местного отделения КПРФ, а также родственники Петухова, друзья и знакомые, работники Петуховских «ферм», магазинов и ресторанов.

В свете последних событий, по нашей зксклюзивной информации, фермер Петухов диаметрально сменил риторику — теперь он в своих показаниях утверждает что сам-то он ничего не производит и не выращивает, не покупает и не продает, не пасет буйволов, не доит коров и не откармливает свиней, а всего лишь сдает свою недвижимость и арендованную землю в аренду (простите за тавтологию) различным ООО-кам и ИП-кам, к которым лично он никакого отношения не имеет. Одним словом — «не фермер я, а простой арендодатель» и «не виноватая я и поставлять буйволятину больным детям ну никак не мог при всем желании». То, что учредителями и директорами этих юридических и совсем не юридических лиц являются его менеджеры, работники, друзья и знакомые, теперь уже бывшего фермера ничуть не смущает. Такая вот коллизия — Караулову чешет, что он фермер с натруженными руками в резиновых сапогах (в смысле не руки в сапогах, а на полях и угодьях в сапогах позирует), а в полиции бьет себя пяткой в грудь, голося что не при делах, а так — мимо проходил.

Глава округа Панин. А вот тут интересно — ни в интернет пространстве, ни в соц. сетях, ни в подконтрольных ему СМИ нет даже намека на ситуацию с лидером местных коммунистов. Полная тишина. Ни слова, ни полслова. Ни от главы округа, ни от его приближенных, ни от однопартийцев-едросов, ни от холуев и прикормленных бюджетных бизнесменов. С чем связана такая глухонемота можно только догадываться.

Ну и вернемся, наконец, к началу нашего поста — ко позавчерашней публикации в «Подмосковье сегодня»:



Неустановленное дешевое мясо поставляли в детдом в Орехово-Зуево вместо говядины
09:19, 02 марта 2021


Друзья, мы не высказываем свое мнение по сложившейся ситуации, не осуждаем и не виноватим ни одну из сторон конфликта, не ищем крайних и не вешаем ярлыки. Для этого существуют правоохранительные органы и мы уверены, что следствие разберется во всем профессионально и не предвзято.

Не переключайтесь.
04 марта 2021, 22:53    admin Наш город 0    1488 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Станислав К. 05 марта 2021, 07:30 # 0
    «Глава округа Панин. А вот тут интересно — ни в интернет пространстве, ни в соц. сетях, ни в подконтрольных ему СМИ нет даже намека на ситуацию с лидером местных коммунистов. Полная тишина. Ни слова, ни полслова. Ни от главы округа, ни от его приближенных, ни от однопартийцев-едросов, ни от холуев и прикормленных бюджетных бизнесменов. С чем связана такая глухонемота можно только догадываться.»

    «admin 28 февраля 2021, 22:19(Комментарий был изменён)
    Станислав К.! Мы убеждены, что у Вас есть контакты Михаила Яковлевича, поэтому рекомендуем Вам связаться с ним напрямую и не использовать площадку озблога для своих личных целей. Мы считаем, что это будет честно и по-мужски, а прятаться под различными никами не делает Вам чести. Надеемся на понимание.»

    РS: Админ, а может всё-таки честно и по-мужски? А то вы хотите «по-мужски», только когда вас долбят и грязью поливают.
    1. где-то рядом 13 марта 2021, 21:37 # 0
      Опять переехали. Предупреждать надо:)
      1. Долболоб 09 апреля 2021, 20:59 # 0
        А Петухов кормит школьников обедами в Орехово-Зуево?

        Комментарии

        Ронзина

        Михаил Яковлевич, ну что же ты так завёлся? Внимание на них не обращай.

        Коля

        Шутки шутками, а самое смешное — вся эта дичь несется с государственных каналов! Менторским тоном и с…

        Опер

        О, шлюшка едросная опять нарисовалась. И опять одно ездобольство, ни одного даже самого захудалого фактика…

        НКВД

        А по остальным пунктам обвинения что скажете, о «деятельности» Ронзиной?

        Журналист

        Слева — старейшая ореховская едроска, крестная бабушка депутата ГосДумы товарисча…

        НКВД

        Тут видел двух землекопов на кладбище. Тоже с юмором ребята, а один, татарин, как раз на мэра нового…

        А.С.В

        Яковлевич, топи дальше с трёх телефонов! Давай им жару!

        А.С.В

        Михал Яковлевич, правильно! Как в народе говорят: «Сам себя не похвалишь — никто не похвалит!» Терпения…

        Пахомыч

        Зря вы так. человек симпатичный и с юмором, начинал в охранном агенстве

        Пахомыч

        Ребяты, простите старожила, но Заголовацкого мне немного жаль. НКВД-то точно сказал, что далеко ему до…

        Пахомыч

        Наталья Васильевна, солидарен с Вами. Знаю Бабкиных — династию юристов, у них чуть до столетия не дотягивает…

        просто Светлана

        Прямой эфир инаугурации главы Орехово-Зуевского округа Руслана Заголовацкого пройдет 3 декабря

        Наталья Васильева

        «если за статьями стоит действительно стоит М.Бабкин, то...» низкий поклон ему и ребятам из редакции…

        НКВД

        А ведь в статье правильно упомянули коммунистов. Можно было и воздержатся, для собственного авторитета…

        НКВД

        Это точно, крутится Ронзина на сковороде как гадюкауж. А Заголовацкий точно слабоват, до Генки…

        Опер

        Владимир Петрович Сыромяткина, вы обычный трансгендер или обыкновенный пидорас?

        Коля

        Баба Таня в своем репертуаре — врет, юлит, изворачивается как уж на сковородке! Про Заголовацкого — скользкий…

        Александр2

        Смотря для кого. Для орехово-зуевских коммуняк теперь товарищ В. Е. Фондаринов, насколько я понял из…

        Владимир Петрович

        Друзья, посмотрите внимательно на заглавную фотку к сегодняшнему посту. Какие…

        Наталья Сыросмяткина

        новоиспеченный глава городского округа ЗаголоваДский, выбранный парой десятков…

        Бывалый малый

        Ты откуда выполз дегенерат? За что на Колыме снега топтал когда чалился? Видно обидели тебя, в бочке…

        Бывалый малый

        Главный смотрящий по стране запретил указывать национальность.Только по бороде можно определить.если…

        просто Светлана

        Ой, извините, воду не пить

        просто Светлана

        С лица водку не пить…